東京にあるセラピースクールGAIA(ガイア)のブログです。 講座やイベント情報、講師のコラムなどをお伝えします。


今月の養生講座「なにたべる?」の受講生は
お若いお嬢さん方が参加してくださいました。
若者が食に興味を持ってきているなんて感心感心とほくそ笑んでおります。
本当に素晴らしい事ですよemoji

もちろんお若いお嬢さんでなくても同じですよemojiemoji
今から選んで食べるのと、全く適当に食べ続けるのとでは雲泥の差です。
考えてみて下さい。
体は食べる物でできているんです。
体調に合わせて食べたいものを選んでいけば、
その栄養はしっかりと蓄積されて血肉や骨となるのです。
私も若い頃に気付いていれば、もっと体が違っただろうになぁと後悔しておりますemoji

全く難しい事ではないんです。
毎日スーパーへ行くでしょ?
その時に「最近ちょっと貧血気味だから血液を作る黒い食材を買おう。」とか
「梅雨時は浮腫みやすいから、余分な水分を排出させる瓜科のお野菜を買おう。」とか
どうせスーパーへ行くなら、そんなお買い物の仕方をしませんか?
自分や家族に必要な食材で料理をするって、なかな楽しいですよemoji


次回の「なにたべる?」は9月の終わり頃かな?
秋~冬にかけての養生講座になりますので、お楽しみにemoji


この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
[170]  [169]  [168]  [167]  [166]  [165]  [164]  [163]  [162]  [161]  [160