東京にあるセラピースクールGAIA(ガイア)のブログです。
講座やイベント情報、講師のコラムなどをお伝えします。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
今月の養生講座「なにたべる?」の受講生は
お若いお嬢さん方が参加してくださいました。
若者が食に興味を持ってきているなんて感心感心とほくそ笑んでおります。
本当に素晴らしい事ですよ
もちろんお若いお嬢さんでなくても同じですよ
今から選んで食べるのと、全く適当に食べ続けるのとでは雲泥の差です。
考えてみて下さい。
体は食べる物でできているんです。
体調に合わせて食べたいものを選んでいけば、
その栄養はしっかりと蓄積されて血肉や骨となるのです。
私も若い頃に気付いていれば、もっと体が違っただろうになぁと後悔しております
全く難しい事ではないんです。
毎日スーパーへ行くでしょ?
その時に「最近ちょっと貧血気味だから血液を作る黒い食材を買おう。」とか
「梅雨時は浮腫みやすいから、余分な水分を排出させる瓜科のお野菜を買おう。」とか
どうせスーパーへ行くなら、そんなお買い物の仕方をしませんか?
自分や家族に必要な食材で料理をするって、なかな楽しいですよ
次回の「なにたべる?」は9月の終わり頃かな?
秋~冬にかけての養生講座になりますので、お楽しみに
PR
この記事にコメントする
プロフィール
HN:
GAIA
性別:
非公開
最新記事
P R